Ingredienti per sei persone: 1/2 kg. di lenticchie - una cipolla - una foglia di alloro - sale - 3 o 4 pomodori pelati o 4 cucchiai di salsa - 2 lt. d'acqua - 30 gr. d'olio extravergine d'oliva - 120 gr. di pasta (tipo capelli d'angelo).
Mettere a mollo in acqua fredda le lenticchie la sera prima. Appassire la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungere il pomodoro, la foglia d'alloro e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere le lenticchie e l'acqua calda, portare a cottura ed unire la pasta. Si può servire la minestra anche con fette di pane abbrustolito al posto della pasta.
Proteine gr. | 20 | Rapporto PS/S* | 0,6 |
Glucidi gr. | 63 | Colesterolo alimentare mg. | 0 |
Lipidi gr. | 7 | Sodio (dato dagli alimenti) mg. | 10 |
* Rapporto PS/S: rapporto fra acidi grassi polinsaturi e saturi.