Ingredienti per sei persone: 300 gr. di fagioli secchi - 30 gr. di olio extravergine di oliva - un gambo di sedano - 300 gr. di patate - una carota - una grossa cipolla - 2 foglie di salvia - aglio - una manciata di prezzemolo - una foglia di alloro - sale - pepe - orzo 20 gr. per persona.
Ammollare i fagioli in acqua fredda per dodici ore. Metterli in una pentola con circa 2 litri e mezzo di acqua, unire tutte le verdure e far cuocere per un paio d'ore. Cotti i fagioli, passarne la metà nel passaverdure assieme alle verdure. A questo punto aggiungere l'orzo già cotto a parte solo in acqua e far andare assieme ancora per mezz'ora, unire alla fine l'olio.
Proteine gr. | 16 | Rapporto PS/S* | 1,3 |
Glucidi gr. | 51 | Colesterolo alimentare mg. | 0 |
Lipidi gr. | 7 | Sodio (dato dagli alimenti) mg. | 29 |
* Rapporto PS/S: rapporto fra acidi grassi polinsaturi e saturi.