Minestra di lenticchie

Ingredienti per sei persone: 1/2 kg. di lenticchie - una cipolla - una foglia di alloro - sale - 3 o 4 pomodori pelati o 4 cucchiai di salsa - 2 lt. d'acqua - 30 gr. d'olio extravergine d'oliva - 120 gr. di pasta (tipo capelli d'angelo).

Mettere a mollo in acqua fredda le lenticchie la sera prima. Appassire la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungere il pomodoro, la foglia d'alloro e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere le lenticchie e l'acqua calda, portare a cottura ed unire la pasta. Si può servire la minestra anche con fette di pane abbrustolito al posto della pasta.

CALORIE: 395

Proteine gr. 20 Rapporto PS/S* 0,6
Glucidi gr. 63 Colesterolo alimentare mg. 0
Lipidi gr. 7 Sodio (dato dagli alimenti) mg. 10

* Rapporto PS/S: rapporto fra acidi grassi polinsaturi e saturi.