Strudel di pere

Ingredienti per otto persone: Per la pasta: 150 gr. di farina - una chiara d'uovo - 15 gr. d'olio di mais - sale - acqua tiepida q.b. Per il ripieno: 1,2 kg. di pere williams - 60 gr. d'uva sultanina - 50 gr. di scaglie di mandorle abbrustolite - 80 gr. di zucchero - 8 cl. di acquavite di pere - 40 gr. di margarina molle di mais - 15 gr. di biscotti secchi.

Preparare la pasta dello strudel sbattendola bene sulla tavola per 20 minuti e lasciandola poi riposare coperta con pellicola per un'ora. Nel frattempo sbucciare le pere, dividerle in quattro, levare loro il torsolo. Affettarle sottilmente e mescolarle all'uvetta sultanina, alle mandorle abbrustolite e tagliate a scagliette, ai biscotti frantumati e allo zucchero. Aromatizzare con l'acquavite e lasciar macerare. Preparare la pasta dello strudel, farcirla con la miscela di pere, mettere qualche fiocchetto di margarina. Arrotolare lo strudel aiutandosi con un canovaccio. Sistemarlo sulla piastra del forno unta e infarinata e pennellare il tutto con margarina molle. Cuocerlo al forno a 180° per un'ora finchè risulta dorato.

CALORIE: 306

Proteine gr. 4 Rapporto PS/S* 0,6
Glucidi gr. 46 Colesterolo alimentare mg. 0
Lipidi gr. 10 Sodio (dato dagli alimenti) mg. 53

* Rapporto PS/S: rapporto fra acidi grassi polinsaturi e saturi.